• Home
  • Privacy & Policy

Informativa privacy

 

 

Saper proteggere la privacy dell’utente di Internet è cruciale, per offrire vere prospettive commerciali a chi usa Internet, e fondamentale per permettere il passaggio ad una reale economia in rete. La presente informativa sulla privacy è stata formulata da SEFIN per sottolineare il suo impegno a tutelare il diritto alla privacy di tutti coloro che scelgono Internet per i loro affari. L’informativa disciplina in modo dettagliato il trattamento dei dati personali raccolti in questo sito.

La presente informativa sulla privacy si applica a questo sito. Si incoraggiano pertanto gli utenti a leggere con attenzione le informative sulla privacy di volta in volta applicabili al sito Web www.sefin.it.

 

Elementi sostanziali della tutela della privacy

Le pratiche sulla tutela della privacy adottate da SEFIN si conformano ai principi e agli standard correntemente vigenti in materia di trattamento dei dati personali. Tali principi includono avvertenze sull'utilizzo, sulle destinazioni d'uso, sull'accesso, l'integrità, la sicurezza e la futura comunicazione dei dati, nonché le relative norme di attuazione e supervisione. Le nostre attività sono sempre svolte nel rispetto delle normative sulla privacy vigenti.

Consenso

Tutti coloro che fanno uso di questo sito danno il loro consenso implicito alla raccolta e utilizzo delle informazioni descritte di seguito. Le eventuali modifiche alla presente Informativa sulla privacy saranno pubblicate su questo sito, in maniera da fornire sempre la massima trasparenza su quali siano le informazioni raccolte e sulla loro destinazione d'uso.

In talune circostanze e conformemente ai presupposti normativi vigenti, per l'elaborazione delle informazioni raccolte su questo sito Web o fornite volontariamente dall'utente si farà espressa richiesta di consenso.

Torna in alto

Impiego e finalità dei dati personali raccolti

Per migliorare il livello di servizio e meglio comprendere i bisogni e gli interessi degli utenti, SEFIN raccoglie, esporta e fa uso dei dati personali dandone adeguata comunicazione e, dopo aver ottenuto il consenso necessario dell'utente, ottempera agli eventuali obblighi dichiarativi eventualmente previsti dalle Autorità di tutela della privacy.

La visita di un nostro sito Web può comportare la registrazione dell'indirizzo IP dell'utente e l'utilizzo di cookies e altre tecnologie Internet (in seguito chiamati "Strumenti di automatizzazione" e i "Web Link annidati") per raccogliere informazioni di carattere generico sui visitatori e sui loro interessi. Le tecnologie utilizzate, e i dati così raccolti, vengono descritti con maggior ricchezza di particolari nella parte seguente del documento.

SEFIN si riserva, inoltre, il diritto di raccogliere ed elaborare un qualsiasi dato o informazione forniti volontariamente dall'utente, ad esempio, in fase di registrazione ad un evento, sottoscrizione di una newsletter, partecipazione a indagini di mercato online, gruppi di discussione o forum, ovvero all'atto di un acquisto.

Torna in alto

Destinazione d'uso dei dati raccolti e finalità perseguite 

SEFIN raccoglie dati ed informazioni per capire le esigenze e gli interessi dell'utenza con l'obiettivo di proporre informazioni secondo gli specifici interessi manifestati. Le relative informazioni saranno utilizzate solo ed esclusivamente nei modi e termini previsti da questa Informativa sulla privacy e/o nei modi e termini espressamente indicati al momento della loro acquisizione. SEFIN si impegna a non modificare a posteriori l'utilizzo concordato senza l'espresso consenso dell'utente, come di volta in volta previsto dalle leggi vigenti. I dati personali raccolti possono essere utilizzati, tra l'altro:

  • per informare su nuovi prodotti, aggiornamenti software, upgrade software, patch di sicurezza, ampliamenti di sistema, offerte speciali e altre informazioni. Tali comunicazioni possono talvolta includere informazioni concernenti prodotti e servizi di altre società dell'alta tecnologia e di business partner di SEFIN che possono aggiungere ulteriore valore ai prodotti SEFIN già utilizzati dall'utenza;
  • per modulare le informazioni comunicate su prodotti e servizi secondo gli specifici interessi dell'utenza. In tal modo, quando visita il sito, l'utente sarà guidato alle informazioni su prodotti e servizi di suo potenziale interesse;
  • per creare aree profilo personali e visualizzare contenuti protetti;
  • per condurre sessioni online di "Click to Chat" e "Click to Call";
  • per formare il nostro personale in maniera tale da riuscire a garantire e verificare che l'esperienza fruita dall'utenza sia di qualità, sia a livello delle informazioni fornite che a livello dell'interazione tramite sessioni chat;
  • per consentirci di interagire con l'utenza per fornire tutte le informazioni di fatturazione e consegna necessarie, nonché per valutare i feedback forniti su prodotti e servizi e offrire assistenza ove necessario;
  • per offrire gare, giochi a premi e altre attività promozionali o di marketing sul sito o altri siti affiliati. In tali circostanze è possibile che i dati personali siano raccolti allo scopo di gestire tali campagne;
  • per condurre indagini di mercato e proporre questionari per migliorare i prodotti e i servizi resi alla nostra clientela e agli utenti finali. La compilazione dei questionari è sempre volontaria;
  • a sostegno di attività di reclutamento;
  • per adempiere gli obblighi contrattuali.

Torna in alto

Indirizzi IP 

Gli indirizzi IP sono utilizzati per la diagnosi di malfunzionamenti, per amministrare il sito Web e per raccogliere dati demografici. Gli indirizzi IP o altri dati, come le informazioni sull'utente inserite e condivise nel sito www.sefin.it o fornite in altre circostanze come un codice di una campagna, possono essere altresì utilizzati per determinare quali pagine del nostro sito vengono frequentate e quali sono gli interessi di un particolare utente, al fine di fornire informazioni su prodotti e servizi che rispondono alle sue preferenze. In linea di massima, SEFIN aggrega tali dati solo in forma anonima e non li relaziona ad un particolare utente, salvo nei casi in cui questi abbia dato il suo espresso consenso. Quando l'utente visita il nostro sito, veniamo informati esclusivamente del nome del dominio dell'utente.

SEFIN può anche raccogliere gli indirizzi IP (e altre informazioni tecniche quali un tipo di browser) durante una sessione Click-to-Chat o Click-to-Call avviata dall'utente. Tali informazioni sono raccolte all'atto della connessione a www.sefin.it e ci permettono di identificare la sessione, fornire contenuti sulla base delle capacità tecniche del browser utilizzato dall'utente e allo scopo di effettuare controlli di qualità. L'indirizzo IP dell'utente non sarà mai utilizzato per identificare le sue generalità senza previo consenso del medesimo.

SEFIN raccoglierà solo ed esclusivamente le informazioni relative alla visita al sito. Non segue o raccoglie dati personali relativi a visite a siti di società o altre entità od organizzazioni.

SEFIN informa l'interessato che i suoi indirizzi IP, lasciati durante la propria navigazione sul sito www.sefin.it e raccolti da SEFIN sono provenienti da pubblici registri e pertanto non è necessario il consenso ai fini del trattamento.

Torna in alto

Strumenti di automatizzazione 

Oltre alle informazioni fornite dall'utente, SEFIN si riserva la facoltà di raccogliere dati durante una visita dell'utente al sito www.sefin.it tramite strumenti di automatizzazione, che includono Web Beacon, cookies, Web-link annidati e altri strumenti generalmente utilizzati per raccogliere dati. Tali strumenti raccolgono determinati dati standard che il browser invia al nostro sito web, quali il tipo di browser, la lingua, i tempi d'accesso e l'indirizzo del Sito che ha guidato la visita dell'utente sul sito Web www.sefin.it. L'utilizzo di siffatti strumenti permette di confermare la ricezione di e-mail inviate ad un destinatario che ne ha autorizzato l'invio e permette di tenere traccia di altri dati, quali il numero di pagine visitate sul sito www.sefin.it o se il destinatario si registra o meno ad un evento proposto dal sito www.sefin.it, ovvero di dati aggregati di altro genere che non fanno riferimento ad un particolare individuo.

Torna in alto

Web-link 

Nelle e-mail inviate da SEFIN sono spesso presenti rimandi a pagine del sito web per guidare l'utente ad un'area di suo interesse, fatto che implica un re-indirizzamento tramite i server SEFIN.

Nelle e-mail, tali link sono spesso utilizzati dai browser o dai programmi di posta utilizzati dall’utente, per informare il mittente dell’avvenuta ricezione o attività fatta dall’utente. Tali opzioni possono essere disabilitate dall’utente per evitare che il mittente riesca a collegare l’utente con l’azione da lui intrapresa. Una ulteriore alternativa, per non informare il mittente sui link selezionati, consiste nell’evitare di cliccare sui link presenti nelle e-mail.

Torna in alto

Cookies 

Il sito www.sefin.it fa uso di cookies per offrire contenuti personalizzati, per ovviare alla necessità di ripetere all'infinito l'inserimento della password, per tenere traccia del carrello d'acquisto e per adattare le informazioni proposte al particolare uso che l'utenza fa di un sito.

Torna in alto

Indirizzi e-mail 

Chi comunica volontariamente il suo indirizzo e-mail otterrà comunicazioni da SEFIN via e-mail. Non condividiamo l'indirizzo e-mail comunicato con operatori che non facciano parte della società SEFIN. È possibile interrompere l'invio delle e-mail in un qualsiasi momento, revocandone il consenso.

E' peraltro da notare che l'utente potrebbe aver configurato la sua applicazione di posta elettronica in maniera tale che i suoi dati sono trasmessi automaticamente all'atto dell'invio di un e-mail a SEFIN.

Torna in alto

Acquisti o registrazione ad eventi 

Il nostro sito include moduli d'ordine da compilare per richiedere informazioni, prodotti e servizi. In tali moduli possono essere acquisiti dati di natura finanziaria che riguardano l'utente, tra cui i dati bancari o i numeri di carta di credito. SEFIN si impegna ad utilizzare le informazioni di natura finanziaria così fornite solo ed esclusivamente ai fini della fatturazione o del pagamento di detta particolare transazione. Può includere il trasferimento dei dati dell'utente a terzi coinvolti nell'espletamento della transazione, tra cui istituti bancari, società di carte di credito o altri istituti finanziari o di controllo del credito.

Torna in alto

Titolare del trattamento e condivisione dei dati personali dell'utente 

Il titolare del trattamento è SEFIN SPA, società di diritto italiano con sede legale in Italia, 20124 Milano, Viale Zara, 10.

Tutti i dati e le informazioni rilasciate volontariamente da un utente o altrimenti raccolti nel nostro sito a prescindere dal paese in cui ciò avviene, possono essere inviati telematicamente al server di gestione. SEFIN si premura di tutelare gli interessi alla privacy dell'utenza facendo in modo che il sito www.sefin.it aderisca ai principi di tutela dei dati personali descritti nella presente informativa.

Le società appartenenti al Gruppo SEFIN possono fare uso dei dati per elaborare le richieste e gli ordini dell'utenza, per migliorare i prodotti e servizi SEFIN offerti o a fini di elaborazione e archiviazione.

SEFIN si riserva peraltro il diritto di condividere siffatte informazioni con i suoi business partner, rivenditori di servizi, agenti e contraenti di terzi autorizzati, al fine di offrire un servizio o una transazione richiesti, inclusa l'elaborazione degli ordini, l'elaborazione delle operazioni effettuate con carta di credito, l'hosting dei siti Web, l'organizzazione di eventi e la registrazione a conferenze, e allo scopo di fornire assistenza alla sua clientela ovvero fornire alla stessa informazioni su prodotti e servizi che possano essere di suo interesse.

SEFIN circoscrive il volume di dati personali comunicati a suddetti terzi fornitori al minimo indispensabile per offrire il servizio per conto di SEFIN e siffatti terzi non sono autorizzati ad utilizzare i dati personali loro comunicati se non per gli scopi limitati all'evasione o espletamento del servizio o transazione loro affidati.

SEFIN non vende o cede a terzi i dati personali raccolti a fini di marketing, salvo l'utente abbia dato il suo espresso consenso a tale scopo.

SEFIN si riserva il diritto di divulgare i dati personali o altre informazioni raccolte sull'utenza qualora ciò risulti necessario per rispondere ad una citazione, ad un ordine o decreto o sia necessario per comparire in giudizio. SEFIN si riserva altresì facoltà di rivendicare o esercitare i suoi diritti ex-lege, ovvero di difendersi in sede di ricorso.

Qualora, in determinate circostanze e per ragioni strategiche o commerciali, SEFIN decida di vendere, acquisire, fondere o altrimenti riorganizzare le sue attività, siffatte operazioni potrebbero includere, nel rispetto della normativa vigente, la divulgazione di informazioni personali ad acquirenti potenziali o effettivi, ovvero la ricezione di siffatti dati da chi li vende. Per prassi consolidata, SEFIN si impegna sempre ad ottenere un'adeguata protezione dei dati durante detti tipi di operazioni.

SEFIN può raccogliere e possibilmente condividere dati personali e altre informazioni in suo possesso per svolgere inchieste, prevenire o ricorrere giudizialmente contro attività illecite, sospetti di frode, situazioni che comportano un potenziale rischio alla sicurezza fisica di una qualsiasi persona, violazioni delle condizioni d'uso SEFIN o nelle altre ipotesi previste dalla legge.

Durante la navigazione nel sito www.sefin.it l'utente può essere ridiretto a contenuti o funzionalità che vengono gestite in hosting da terzi fornitori e non da www.sefin.it. Ciò vale soprattutto nel caso di eventi speciali, tra cui gare e conferenze.

Torna in alto

Sicurezza dei dati personali dell'utente 

SEFIN si impegna a proteggere i dati personali comunicati dall'utente. SEFIN si avvale di una combinazione di tecnologie di sicurezza basate sugli standard di settore, procedure e misure organizzative per migliorare la protezione dei dati personali da accessi, usi o pubblicazioni non autorizzati.

Il sito www.sefin.it è dotato di strumenti e funzionalità per prevenire o contrastare gli abusi.

L'obbligo di tutela del diritto alla privacy e alla riservatezza dei dati degli utenti è esteso a tutti i nostri dipendenti.

Torna in alto

Collegamenti ad altri siti 

Il sito può contenere link ad altri siti. SEFIN si esime da ogni responsabilità per le pratiche di tutela della privacy o per i contenuti dei siti che non appartengono a SEFIN.

Torna in alto

Libertà di scelta / "opt-out" (cancellazione) 

Tutti coloro che hanno sottoscritto un nostro servizio potranno essere contattati via e-mail o telefono, o per rispondere a reclami o per investigare su operazioni sospette. Ci riserviamo il diritto di utilizzare l'indirizzo e-mail comunicato dall'utente per confermare l'apertura di un profilo, inviare avvisi di pagamento, inviare informazioni su eventuali variazioni dei nostri prodotti o servizi, nonché far circolare altre comunicazioni o informative prescritte dalla normativa vigente. Di norma, le comunicazioni di natura essenzialmente informativa e non promozionale vengono inviate a prescindere dalla volontà espressa dell'utente.

SEFIN consente tuttavia agli utenti di cancellarsi dal servizio di notificazione e-mail nel caso le comunicazioni abbiano la finalità di informare su nuovi servizi o prodotti offerti sul sito Web in questione; gli utenti possono, inoltre, specificare che non autorizzano SEFIN a condividere i dati personali che li riguardano con terzi. Per cancellarsi dal servizio inviare una mail a sefin@sefin.email.

Torna in alto

Diritti dell'utente 

Gli utenti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dell'esistenza dei propri dati e di conoscerne il contenuto, l'origine, poterne verificare l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del D.Lgs 196/03).
Ai sensi del medesimo articolo l'utente ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

I diritti sono esercitabili mediante invio di e-mail al seguente indirizzo: privacy@sefin.it o invio di fax al numero 02/69365.290 o lettera scritta indirizzata a Sefin Spa, viale Zara, 10 – 20124 Milano.

I dati sono conservati in archivi informatici e telematici e sono assicurate le misure di sicurezza minime previste dal legislatore.

Torna in alto

Conservazione dei dati 

SEFIN non conserverà i dati personali degli utenti oltre quanto strettamente necessario per soddisfare le finalità sottese alla loro raccolta, ovvero quanto previsto dalle leggi e dai regolamenti applicabili.

Torna in alto

Tutela della privacy dei minori 

SEFIN non raccoglie intenzionalmente e consapevolmente dati personali di minori di età inferiore ai 13 anni. Qualora si rendesse conto di aver raccolto dati personali appartenenti a minori di età inferiore ai 13 anni, li cancellerà immediatamente dai server.

Torna in alto

Richieste di informazioni, accesso e aggiornamento dei dati personali degli utenti 

SEFIN conta sull'aiuto degli utenti al fine di disporre di dati personali accurati ed aggiornati. Comunicaci eventuali aggiornamenti o variazioni dei tuoi dati, via e-mail, all'indirizzo privacy@sefin.it. Per ulteriori quesiti sull'informativa sulla privacy qui trattata o per prendere visione dei tuoi dati in nostro possesso, si prega di contattare privacy@sefin.it.

Torna in alto